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  • Torta alle nocciole per il mio papà 

    E con questa, per un po' ho chiuso

    TORTA ALLE NOCCIOLE E AL CROCCANTE
    pan di spagna da 6 uova al cioccolato;

    sciroppo fatto con 100 g zucchero, 200 ml d'acqua, due cucchiai di rum, un po' di pasta di nocciole sciolta;

    bavarese alle nocciole:
    6 tuorli,
    190 g zucchero,
    400 ml latte,
    500 ml panna,
    3 fogli di colla di pesce,
    80-90 g di pasta di nocciole;

    croccante alle nocciole:
    150 g zucchero,
    una manciata (una ventina) di nocciole tostate;

    nocciole pralinate:
    mezzo bicchiere di zucchero,
    mezzo bicchiere di nocciole,
    un cucchiaio d'acqua;

    glassa a specchio di Pinella:
    Miscelare:
    80 gr di zucchero semolato
    30 gr di cacao amaro in polvere
    50 gr di panna
    50 gr d'acqua
    e portare a 103°C di temperatura. Nel frattempo, mettere a mollo, 3 gr di gelatina in fogli. Al momento giusto, aggiungerli al composto caldo. Mescolare.Far leggermente intiepidire (ma non tanto) e versarla sulla torta. Non la toccate per nessun motivo. Diventerà lucidissima.


    Si comincia con il pan di spagna, al cacao. Dopo qualche ora, lo si taglia in tre strati; preparare lo sciroppo, con acqua, zucchero, rum e un cucchiaio di pasta di nocciole fatta sciogliere.
    Per la bavarese: montare i tuorli con lo zucchero; a parte scaldare il latte ed aggiungerlo alle uova, mescolando bene. Ammollare la colla di pesce (è volutamente bassa la quantità di colla per ottenere una mousse morbida, per fare la bavarese ne occorre almeno un foglio in più) nell'acqua fredda.
    Mettere la crema ottenuta sul fuoco, mescolando sempre e cuocerla finché non vela il cucchiaio. A questo punto, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e la pasta di nocciole, mescolando bene.
    Far raffreddare e una volta fredda, aggiungere la panna montata.
    Intanto preparare il croccante: mettere lo zucchero sul fuoco ed aggiungere le nocciole tritate grossolanamente; una volta che il caramello è pronto, versarlo su della carta forno, ricoprirlo con altra carta forno e stenderlo con un mattarello in modo che abbia lo stesso spessore.
    Montare la torta in un cerchio apribile: primo strato di pan di spagna, bagnato con lo sciroppo, primo strato di bavarese alle nocciole. Passare la torta in frigo in modo che rassodi leggermente, tritare il croccante grossolanamente e disporre metà dei pezzetti sullo strato di crema. Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo e versarci la bavarese. Passaggio in frigo, per rassodare e ultimo strato di croccante alle nocciole. Si mette l'ultimo strato e si lascia riposare una notte.
    Intanto si preparano le nocciole pralinate: si mettono in una padella zucchero, nocciole e acqua; si mescola sempre fino a che lo zucchero non comincia a sciogliersi leggermente e si attacca alle nocciole. si stendono le nocciole su della carta forno per farle raffreddare facendo attenzione che non si attacchino tra loro.
    La mattina dopo, si prepara la glassa e la si versa sulla torta; si mette in frigo mezz'oretta pr farla rassodare.
    L'ho decorata molto semplicemente con le nocciole pralinate.
    nicky

  • #2
    [img]graemlins/slurp.gif[/img]
    ti prego dimmi che è a strati e al centro c'è la panna come la torta che hai postato prima [img]graemlins/slurp.gif[/img]
    Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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    • #3
      Si, ha 3 strati ma al centro c'è una bavarese/mousse alle nocciole più il croccante alle nocciole.. (ma la panna c'è comunque )
      nicky

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      • #4
        Nico, il tuo papo" sarà iper orgoglioso di te. Complimenti.
        Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

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        • #5
          Brava Nico!!!! Anche per l'altra torta. sono molto invitanti [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
          la mia casetta virtuale

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          • #6
            E a me quando me la fai??
            Nico è fantastica.. mi hai fatto venire una voglia..
            Brava!!
            ty
            Mettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
            E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
            così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente

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            • #7
              </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: *dottora nico*:
              Si, ha 3 strati ma al centro c'è una bavarese/mousse alle nocciole più il croccante alle nocciole.. (ma la panna c'è comunque ) </font>[/QUOTE][img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img]
              Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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              • #8
                Sì, ma noi non ci crediamo [img]graemlins/E21.gif[/img]
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                • #9
                  L'abbiamo mangiata oggi. Per chi non ci crede [img]graemlins/E21.gif[/img] qua c'è l'interno della fetta (smaciullata). Il contrasto con il croccante alle nocciole era proprio piacevole [img]graemlins/slurp.gif[/img]
                  nicky

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                  • #10
                    Con le buone si ottiene tutto [img]graemlins/E21.gif[/img]

                    [img]graemlins/applause.gif[/img]
                    http://www.uaar.it
                    http://www.cicap.org/new/index.php
                    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                    • #11
                      Io ti voglio scritturare per farmi fare la torta del mio compleanno.
                      Hai tempo....basta che ti prepari per il 29 settembre [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

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                      • #12
                        Chicca, per me sarebbe un onore [img]smile.gif[/img]
                        [img]graemlins/E20.gif[/img]
                        nicky

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                        • #13
                          dott. , alla fine con che cosa l'hai "irrorata"?
                          ...fatti non foste a viver come bruti...

                          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                          • #14
                            Nico bella...ho chiesto di te ad Arezzo e mi hanno detto che lavori come una pazza.
                            La torta dev'essere di una bonta'..... [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img]
                            Auguri al tuo papo&quot; e un bacio grandissimo a te [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
                            mariateresat. on Flickeflu

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                            • #15
                              Nico, aggiudicato!
                              [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

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